viernes, 18 de mayo de 2007

Tout savoir sur la banane

La banane est le fuit du banabier, qui constitue un élément essentiel du régime alimentaire de certains pays développés et constitue une nourriture de base pour des millions de personnes sous les tropiques. Le mot banane est dérivé du guinéen "Banema", à travers le portugais.

Pour la santé

Banane crue
(valeur nutritive pour 100g)

eau : 74,91 g cendres totales : 0,82 g fibres : 2,6 g valeur énergétique : 89 kcal
protéines: 1,09 g lipides: 0,33 g glucides: 22,84 g sucres simples : 12,23 g
oligo-éléments
potassium : 358 mg magnésium : 27 mg phosphore : 22 mg calcium : 5 mg
sodium : 1 mg cuivre : 78 µg fer : 26 µg zinc : 15 µg
vitamines
vitamine C : 8,7 mg vitamine B1 : 31 µg vitamine B2 : 73 µg vitamine B3 : 665 µg
vitamine B5 : 334 µg vitamine B6 : 367 µg vitamine B9 : 0 µg vitamine B12 : 0 µg
vitamine A : 64 UI rétinol : 0 µg vitamine E : 0,10 µg vitamine K : 0,5 µg
acides gras
saturés : 112 mg mono-insaturés : 32 mg poly-insaturés : 73 mg cholestérol : 0 mg

robé du Wikipedia. merci...o...ibana

2 comentarios:

Anónimo dijo...

was'n hier los? ich glaub, ihr wollt Blog-Leser vergraulen... ich verstehe nüscht. oder is das Spam????

Anónimo dijo...

ich glaube es hackt oder wie ???

ich weiss nich wofuer das rezept da is aber ihr solltet definitiv weniger davon nehmen !!!

ciao und schicken abend noch euch !

*hugsandkisses*

david